Узбекистан намерен изменить систему преподавания


Узбекистан планирует усовершенствовать систему преподавания английского языка в школах, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Для этого в стране создана национальная команда по реформированию, состоящая из ведущих специалистов в преподавании, разработке учебных программ и материалов, а также системе оценки навыков владения английским языком.

«На сегодняшний день команда провела первичное исследование существующей практики изучения английского языка в средних школах по всему Узбекистану, включая посещение уроков, встречи с учителями, анализ учебных планов и материалов, используемых на уроках и для внеклассной работы», – отметили в Министерстве народного образования.

Для участия в обсуждении первых результатов исследований и изучения опыта написания учебников для начальной и средней школы на рабочий семинар национальной группы была приглашена ведущий британский консультант в области преподавания английского языка в школе – Венди Арнольд.

Госпожа Арнольд имеет 25-летний опыт подготовки преподавателей английского языка и создания нового поколения учебников. Она работала в качестве консультанта в проектах по образовательным реформам в странах Европы, Азии, Среднего Востока и Африки. Арнольд также являлась консультантом группы авторов учебников для начальной школы Узбекистана и уже хорошо знакома с системой народного образования страны.  

Венди Арнольд и национальная проектная команда будут работать над созданием современной программы повышения квалификации учителей английского языка в средних школах. Модули данной программы будут также использованы в системе подготовки будущих преподавателей английского языка в 17 вузах страны.

По итогам всей программы проектная команда разработает дальнейший план действий по реформированию системы преподавания английского языка в школе, принимая во внимание передовую национальную и международную практику.

Источник: Podrobno.uz

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *