Британский колледж откроет в Узбекистане учебные центры


Посол Узбекистана в Великобритании Алишер Шайхов встретился с директором по международному сотрудничеству британского колледжа «Brooke House College» Рейчел Кейн, сообщает ИА «Дунё». Темой переговоров стало развитие сотрудничества с британскими учебными заведениями в области изучения и преподавания английского языка и других предметов.

«Brooke House College» основан в 1967 году и является независимой школой, ориентированной на предоставление традиционного британского фундаментального образования. Ежегодно учебное заведение подтверждает свой высокий статус одного из лучших колледжей Британии. 98 процентов выпускников школы продолжают образование в ведущих университетах Великобритании, США, Канады и других стран. Отличительной особенностью школы являются высокие академические требования.

В ходе переговоров Р.Кейн высоко оценила осуществляемые в Узбекистане реформы в сфере образования и подтвердила заинтересованность британской стороны в установлении взаимовыгодного сотрудничества с узбекскими партнерами, реализации совместных учебных программ и курсов обучения в Британии для узбекских студентов и преподавателей.

В качестве основных направлений взаимодействия были названы организация подготовительных учебных курсов для поступающих в британские вузы, летние учебные программы для представителей Узбекистана и обучение преподавателей в Великобритании, организация совместных семинаров, конференций, форумов, а также онлайн учебных курсов для лекторов и студентов. Практическим результатом встречи стало достижение договоренности о создании учебного центра британского колледжа в Ташкенте со специализацией на углубленное изучение английского языка, бизнеса и финансов, юриспруденции, коммуникаций и медиа.

Открытие учебного центра намечено на октябрь этого года совместно с академическим лицеем при Ташкентском Государственном педагогическом институте имени Низами. В 2020 году британский колледж намерен открыть свой второй учебный центр совместно с академическим лицеем при Самаркандском государственном институте иностранных языков.

В ближайшее время делегация британского колледжа намерена посетить Узбекистан и провести переговоры с профильными ведомствами по реализации указанных проектов.

Фото: jahonnews.uz
Источник: gtn.uz

Новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *